久しぶりに作りました。

2018.02.08.12:24

2018年2月7日(Wed)

カルボナーラを食べた後に余った卵白3個分を
使って、久しぶりに(ロッシェ)を作りました。

P1010110(1).jpg

口の中に入れるとホワッとすぐに、崩れます。
沢山、できあがりました。
ご近所さんにも配ってこよう~☆彡

甘いので、濃いめのコーヒーを淹れて・・・いただきます!


スポンサーサイト

奥が深い。

2018.01.24.16:11

2018年1月24日(Wed)

お正月明けに作った、黒豆入りの蒸しパンの出来上がりに
納得がいかなかったので、またチャレンジ。
前回はなんだか熊本名物の(いきなり団子)のような感じになってしまって。

P1010063(1).jpg

今回はレシピ通りにしてみたけれど。前よりマシな程度。
なんで?何がいけないのか・・・。フワッ~と割れないのよね。
また頑張ろうと。

毎日でもOK。

2018.01.23.21:01

2018年1月22日(Mon)

先日のこと。
鏡餅を割って、ぜんざいを作りました。
寒い時って、甘いものがお腹にしみますよねー。

P1010079(1).jpg

今度は私か!?

2018.01.05.20:29

2018年1月3日(Wed)

お正月、如何お過ごしですか?
風邪引きさんが増えました・・・治りかけの主人と、今度は娘です。
鼻風邪のようで、食欲旺盛で元気ではあります。

映画に行ったきり、家で大人しくしている年始です。
まぁ、去年の嘔吐下痢よりはマシですね。

動いていないのに、お腹はすくんですよねー。
黒豆を使って、蒸しパンを作ろう!と思ったら

P1010063(1).jpg

いきなり団子のような仕上がりになってしまいました。
何か間違えた?

でもいいんです。美味しく頂きました☆彡

続けたい。

2017.12.22.20:06

2017年12月21日(Thu)

久しぶりに甘酒作り。

P1010041(1).jpg

もち米と米麹を温めて発酵を促しています。
温度管理が難しいんだよねぇ。
美味しくできますように。
プロフィール

nobutan

Author:nobutan
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR